Различия деревянных и пластиковых плинтусов

Плинтус — наружный выступ в нижней части какого-либо сооружения, создается из различных материалов. Значит и оперативные действия плинтусов также различны. Выбор материала для производства плинтусов стоит между деревом и пластиком.

Плинтусы из дерева, как правило, огораживают полы из ламината или же паркета. Чаще всего для изготовления таких плинтусов используют массив таких деревьев, как дуб, вишня, сосна, ель. Стоит отметить, что плинтусы такого рода используют для покрытия дорогих видов покрытия (паркет). Наиболее удобный способ их установки — это приклеить к стенам.

Конкурентами других разрядов плинтусов — это пластиковые плинтусы, которые в свою очередь выполняются из вспененного ПВХ. Тем не менее по форме они практически ничем не отличаются от деревянных. Такую форму можно сравнить с треугольником. Важная особенность заключается в том, что лицевая часть создается с мягким переходом ля более легкого очищения от пыли. Задняя часть оснащена углублением, а также крепежным каналом. Такие плинтусы вероятнее всего использовать для обрамления полов, покрытых линолеумом.

Достаточно недавно некоторыми производителями были выпущены плинтусы, более усовершенствованного вида. Их особенностью является способность менять форму. Таких результатов добиваются с помощью специальной обработки некоторых видов дерева (клен, дуб, бук, ясень). При изменении молекулярной структуры, следует хранить дерево в прочной герметичной упаковке. При установке данного плинтуса на воздухе, он станет твердым и примет нужную форму.

Для пола с ковролиновым покрытием, плинтус изготавливается в виде буквы Г, его перпендикулярная часть является крепежной. Наружная часть в свою очередь подбирается под цвет самого ковролина.

Вспененный поливинилхлорид (из него производят пластиковые плинтусы) не искажается от масел, влаги, ультрафиолета, растворителей. Тем не менее существует весомый минус, так как его можно применять лишь для оформления, так как он становится хрупким при минусовой температуре.

Пластиковые плинтусы крепят на ровные стены «жидкими гвоздями» или крепежными, можно шурупами с дюбелями, из-за их небольшой толщины. Нарядная внешняя часть без труда вставляется в пазы. В качестве рекомендаций, советуются использовать крепежные системы фигурирующих фирм, чтобы избежать плохого крепежа.