Дверь со стеклом в интерьере: дизайн, преимущества

Идеальным решением для превращения утилитарной обыденной дверной конструкции в настоящее украшение может стать дверь со стеклянными фрагментами. Чем же дверь со стеклом в интерьере завоевала любовь потребителей? Постараемся разобраться в этом вопросе.

Преимущества стекла в дверном полотне

Легкие и необыкновенно изящные дверные полотна со стеклянными вставками делают любое помещение визуально больше. Деревянные или металлические дверные полотна в сочетании со стеклом дают возможность осуществления оригинальных, новаторских дизайнерских идей.

Их бесспорная эстетическая привлекательность не мешает таким дверям выполнять и основные, практические функции. Скромные размеры небольших комнат можно визуально корректировать стеклянными дверями, а лишенные окон коридоры заполнять рассеянным светом. Поэтому уже долгое время активно используются для декорирования матовое стекло, прозрачные или витражные вставки.

Дизайн стеклянных вставок межкомнатных дверей

Легко и эффектно дверь со стеклом в интерьере смотрится в сравнении с тяжеловатыми гладкими аналогами, находящимися поблизости.

Стеклянные вставки, дающие дополнительное освещение, традиционно применяются в дверях при входе в гостиную или кухню. Выбор дизайна дверей привязывается к общему стилю имеющегося интерьера. Например, вход в классическую гостиную могут предварять деревянные двери с витражами или стеклянными вставками с простой геометрией. Выбирая тему и размер витражного рисунка, следует помнить, что в интерьере он станет ключевым элементом, существенно влияя на него игрой красок и света от пестрой мозаики. В арочных конструкциях художественные витражи смотрятся особенно роскошно.

Есть не только эксклюзивные модели, но и бюджетные варианты – сделанные из ДВП или МДФ недорогие полотна со стеклянными вставками. По стоимости они почти не отличаются от изделий со сплошным полотном, но по виду намного интереснее их.

Новые технологии и материалы лишили глухие полотна дверей монопольного использования в приватных местах. Появилось много моделей, которые можно без сомнений ставить в ванную или спальню. Двери для ванной обычно снабжаются небольшими горизонтальными стеклянными вставками с рифленой или матовой поверхностью.