Украшаем систему отопления

Едва ли найдется человек, который поспорит с тем, что батареи отопления имеют практическое предназначение, нежели интерьерное. Каждая комната в квартире отапливается одним или несколькими радиаторами в холодное время года. Главное предназначение батареи — давать тепло.

Нынешние радиаторы практичны и имеют достаточно эстетичный вид. Самые популярные, как и прежде,— радиаторы чугунные. Такие батареи устойчивы к ржавчине, что обеспечивает их долговечность.

Разумеется, современные радиаторы из чугуна мало походят на своих предшественниц, так называемых «гармошек». Они имеют достаточно приемлемый внешний вид и не требуют маскировки шторами.

Вы можете сделать плоскую чугунную батарею практически неприметной в интерьере, если перекрасите ее в тон обоям. Примечательно то, что летом радиатор может пригодиться в качестве опоры для небольшой полочки для цветочных горшков.

Совсем недавно очень распространенными стали секционные алюминиевые радиаторы. Во-первых, они доступны в цене, во-вторых, практически моментально заполняют теплом помещение, в-третьих, обладают способностью выдержать мощный напор воды.

Тем не менее, нужно помнить о том, что алюминий не настолько прочен, как чугун. Он легко может дать протечку.

Алюминиевая конструкция сочетается со стальным сердечником в биметаллических радиаторах, более надежных и практически не подверженных коррозии. Также одним из плюсов таких батарей является их способность выдерживать резкие перепады давления.

Трубы загружают интерьер и портят внешний вид комнаты. Большинство современных радиаторов имеют возможность подключаться из пола или стены, что избавляет от подобных проблем.

Вы избавитесь от проблем с отоплением и дизайном помещения, если приобретете стальные трубчатые батареи. Такие радиаторы надежны в эксплуатации, но стоят не малых денег.

Самый оптимальный вариант для загородного дома — сочетание теплых полов с радиаторной системой отопления. У вас есть отличная возможность подобрать любой тип, размер и модель отопительных радиаторов в соответствии с дизайном помещения.

Настоящим украшением вашего жилища может стать камин. Если вы — счастливый обладатель собственного дома, не теряйте возможность придать вашему жилищу невероятный уют и гармонию.

Особенно спокойным ваш отдых может сделать следующее дизайнерское решение: окружите камин мягкими креслами, поставьте неподалеку абажур или торшер в ретро-стиле и небольшой журнальный столик. Наслаждайтесь приятным отдыхом и атмосферой уюта!

Альтернативой настоящему камину является электрокамин, который может выполнить роль уютного очага в городской квартире. Кроме основной функции — нагревать воздух, электрокамин станет отличным дополнением к дизайну интерьера.