Преимущества и особенности шкафа-купе

Дом – это наша крепость, но иногда дом может превратиться и в свалку, где очень нужные полезные домашние закатки хранятся под кроватью, одежда висит на спинках стульев, а взгляд постоянно натыкается на коробки и прочие вещи, которые попросту некуда положить. В этом случае вам обязательно поможет встроенный шкаф-купе. Его можно встроить в кладовке и разместить всё, что там накопилось за годы проживания, на удобные полочки, можно устроить его в любой свободной нише дома или в любом другом нужном для вас месте.

Сегодня множество фирм и студий занимается дизайном и производством шкафов-купе по индивидуальному заказу. Такие фирмы, особенно если они успешно работают на рынке не один год, предоставляют гарантию на любую свою продукцию, которая может включать срок от нескольких месяцев до нескольких лет. Зачастую такие фирмы являются не только поставщиками шкафов, но и их непосредственными производителями, что позволяет им поддерживать не только высокое качество производимой продукции, но и демократичные цены. В таком случае весь процесс работы – от создания первоначальных эскизов дизайна до производства и монтажа регулируется непосредственно на месте.

Учтите, что чем качественнее материалы и фурнитура, из которых изготавливается шкаф-купе, тем дольше его срок службы.

Главной особенностью хранения шкафов-купе являются раздвижные двери. Они, в отличие от дверей распашных, отлично экономят место в комнате благодаря тому, что почти не занимают лишнего пространства. Произведенный на заказ встроенный шкаф не только идеально подойдет для помещения любой конфигурации, но и поможет визуально увеличить пространство.

В качестве материала-основы могут быть использованы МДФ, ДСП и ДВП. Более дорогие модели изготавливаю из цельного древесного массива. Для облицовки применяют меламин, шпон или ламинированную пленку.

Система скольжения дверей представляет собой совокупность роликовых механизмов и металлических профилей. Ролики не только скользят по профилю, профиль так же позволяет полностью скрыть роликовый механизм.

Модульная система состоит из корзин, стоек, полок и вешалок. Вы можете самостоятельно выбрать оснащение шкафа и материалы, из которого он будет выполнен, исходя из собственных пожеланий и бюджета.

Умелые специалисты в кротчайшие сроки воплотят ваши мечты в жизнь и соберут шкаф всего за каких-то 3-4 часа.